стихи приходят сами...

Петрович Владимир
Седыми вечерами -
Лишь луч скользнет в окне,
Стихи приходят сами
Как будто не ко мне.

Стихи приходят сами.
Лишь засвечу свечу.
Бессонными ночами
Их вовсе не ищу.

Стихи приходят сами
Хочу иль не хочу.
С рассветными лучами
Подобно палачу.

Стихи приходят сами
И среди бела дня.
Им, занят я, не занят,
Нет дела до меня...

Стихи приходят сами
По прихоти Творца.
С весенними громами
С раскатами скворца

Пропахшие цветами,
В медовом гуле лип,
Стихи приходят сами
Как им Творец велит.

Кленовый лист сусален
На грязной мостовой...
Стихи приходят сами
Они уже со мной...

Стихи приходят сами,
С мороза охмелев,
С румяными щеками,
С узором на стекле.

Стихи приходят сами
От четырех стихий...
Вода, земля и пламя
И солнечный эфир

Стихи приходят сами
Зови их, не зови.
С печалью, со слезами,
С любовью, без любви.

Приходят - душу ранить,
Не могут без души...
Стихи приходят сами
И требуют: «Пиши».