Растаял снег...

Сергей Платонов
Растаял снег,кругом лишь лужи.
Слетел листок календаря.
Тропинки в осень стали уже,
Как птичьи стаи октября.

Травы зеленой не заметишь-
Лишь лета грязные клочки.
Букашек тоже, вряд ли ,встретишь.
Давно стоят пусты сачки.

Но запах лета чуть остался,
Хотя не каждый уловил,
Чем воздух часто опьянялся,
И чем людей к себе манил...

                2000.11.29