ВЕРА

Елена Бедретдинова
Я плевала когда-то с презреньем
В просветлённые лики икон,
А теперь я стою на коленях
Перед мною забытым  Христом…
Запах ладана, сладкий и нежный,
Заполняет всю душу мою,
Заселяя её надеждой,
На безумное слово ЛЮБЛЮ.
Осеняет меня благодатью
Огоньком восковая свеча.
Боже, это великое счастье –
Каплю солнца держать в руках!
А слова святых песнопений
Душу рвут, как Иисуса стон…
Я внимаю с благоговеньем
Каждый слог из молитвы той.
И когда-то меня кто-то спросит,
Через год, или тысячу лет:
"РАЗ ГОСПОДЬ НАШ ЗА НАС, КТО ЖЕ ПРОТИВ???"
Но на это не дам я ответ…
Я стою в слезах на коленях
Пред невинно распятым Христом.
Серебром моя вера на шее
Жжёт мне душу нательным крестом…
12.02.2008