Последний путь

Лириа Рыбакова Светлана
Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

С Севера ветер уносит меня:
Нет мне покоя без солнца.
Холодом веет бездонная тьма,
Но, может быть, жар вернется…

Губы замерзнут мои на ветру.
Пальцами в гриву вопьюсь я.
Конь мой разыщет дорогу одну.
Буду я спутником грусти…

Жаль, что не знает подруга моя,
Что я уже венчан с болью.
Не отпускает меня никогда,
Клятвой манима святою…

Кончится путь, и я с ним завершусь.
Жизнь коротка и невнятна.
Сникнув главой на холодную грудь,
Смерть непременно внезапна.

Но пусть счастлива подруга моя:
Ей не проведать о боли.
Самая сложная в жизни черта –
Жить после смерти другого…

Семенем в землю упала слеза,
А прорастет ли – не спорю…
Если с любовью смешалась она –
Заколоситься с весною…