У озера

Андрей Трущелев
             1.
Плывет одинокое облако
В далекую синюю даль,
И вечер на темное озеро
Накинул седую вуаль.

Кувшинки легонько качаются
На тихой и гладкой воде.
От камушка к камушку чалится
Кольчужный сазан в камыше.

И цапля, вальяжной походкою,
Вкруг озера ходит одна.
Быть может счастливой охотою
Порадует птица себя.

Здесь травы качают мне косами,
Быть может мне песню поют             
О таинствах дальнего космоса,
Где светлые эльфы живут.               

И знаю, природой насытиться
Никто никогда так не смог. 
Её исполинский мир высится
Над нами, как истинный бог.

Смотрю и дивлюсь всему этому,
Как радостно все ж на душе!
Исполненный радостью вечера               
В спетральном,кружусь,вираже.            

               2.
Под утро, когда вдруг услышал я
Уверенный крик петуха,
Взошла, над темнеющей крышею ,            
В хрустальной оправе луна.

И её серебристою стёжкой
Мой взгляд как-то стал пробегать,
И лунной счастливой дорожкою 
Упал на озерную гладь.      

А звезд отраженья, увядшие,
Мне льстят, растворяясь в свету,
Как будто там ангелы падшие
Задули свечу на ветру.

Ничто не тревожит...Не верится,
Что солнце к утру не взойдет.
И легкий рассвет в дали стелется,
Навстречу мне с миром идет.