Зимы беcстыдство...

Альгис
Мне по душе задумчивая синь
Прозрачной, чуть дрожащей паутины.
Весна и осень в ней – неразделимы.
Курлыча  в небе, улетает клин

Последних журавлей. Зимы бесстыдство, -
Стоять берёзам  голыми  в мороз.
Я помню ту охапку белых роз
И завистью испорченные лица

Твоих  подружек. В утренний туман,
Играя  сединой,  уже оделись
Стоящие в аллеях парка ели.
Знать,  улетел последний  караван.

И хризантем замерзших лепестки,
И листьев цвет лимонно – красноватый,
Разводы  краски полинявших статуй -
У осени шаги ещё легки.
 
Но заморозки сжали кисть руки
В кулак.  Теперь тепло беречь придётся
В пальто из ткани, что почти не мнётся.
Жаль, на зиму уснули паучки...
*     *    *