Одинокая

Полякова Любовь Аркадьевна
Слабый отсвет февральского утра
Пропустили замерзшие стёкла.
Ты одна в этом сумраке мутном,
Ты одна в этой комнате блёклой.

Ты сидишь на несмятой постели,
Чутко шорохи ловишь за дверью...
Ты одна. Заблудился в метели
Тот, кому ты успела поверить.

Перепутал дома и подъезды...
Не звонил: телефон неисправен...
Выпал номер при чистке одежды...
Не нашелся жетончик в кармане...

Тишина. Ты одна в целом мире.
Привыкай потихоньку к потере.
Спит с женою в уютной квартире
Тот, кому ты успела поверить.