На рельсах

Андрей Аскет
Земная ночь на рельсы окись мажет,
На шпалах я стою меж двух полос.
Что ветер надо мной с надеждой скажет,
Запутавшись в копне седых волос?

Я вижу в далеке: огонь, - и шорох
По рельсам в так дыхания пробьет,
Все, что кругом, теперь все это ворох,
И ничего он мне для жизни не дает.

Сейчас я жду холодного рассвета
Меж сальных отпрысков прокатной мастерской,
Стою в надежде, что без цвета лета
Смогу прожить еще чуть-чуть зимой.

Я верю, что состав в длину зеленый,
Как в сумерках вечерний лес, свернет...
Пусть рельсы под колеса гонит оный,
Но шпалы держат рельсы в Новый год...


Стою, как идиот, а поезд мчится рядом,
Свистит, гудит, взрывая светом мрак,
А я смеюсь, и слезы льются градом...
Какой же все-таки в стране бардак!