Откинемся...

Сергей Платонов
Яркие лампы во тме коридора.
Вновь напрягается зрение вора.
Вот вертухаи стучат сапогами.
Нет,не давно они стали врагами.

Парень пол-года сидит за решеткой.
Кормят баландой и ржавой селедкой.
Двери  не  смазаны - громко скрипят.
Но  не  разбудишь  уставших  зэчат.

Снится им воля : так четко и  близко.
В поле им рожь поклоняется  низко.
Звон   городов  ,  тишина   деревень,
Шепот  лесной  ,  укороченный  день.

Ранняя  зорька  над  крышей  домов -
Каждый  бы  тем  любоваться  готов.
Солнце   домой  их  с  собою   зовет.
Ах , как  же  медленно  время  идет  !

                2000.12.01