Любовь и смерть

Марк Львовский
Был у царя один палач,
В работе честен он, не рвач,
Её прилежно исполнял
И осуждённых убивал!

Он не приучен был хитрить,
И ведьму должен был казнить,
Но ведьма - девушка одна,
Умна, красива и нежна.

Он долг, присягу позабыл,
Её всем сердцем полюбил,
И чтобы казни избежать,
Решил с любимой он бежать!

Живёт он с девушкой своей
Вдали от графов и царей,
Кому любить, кому казнить,
Сама судьба должна решить!