Кто из ребра, кто из бревна?

Владимир Капранцев
     КТО ИЗ РЕБРА?
    КТО ИЗ БРЕВНА?
       

Боимся счастье надоест,
Коли не будет вперемешку,
Но пережив судьбы насмешку,
Ещё несём в себе, тот, крест.

Весна не первая, пришла!
Река любви несёт и кружит
И никому весной не хуже,
Вот так природа расцвела.

А я на речке такой был,
Когда деревья вырывались,
Неслись и в пене зарывались,
Я этой драмы, не забыл.

Иная жизнь, теперь во мне,
Хоть шрамы, словно на берёзе,
Мне все - равно в какой ты позе,
Но, как качалася колье?

И как подсказка, голос предка!
"Дам в отсечение руку.
Когда ,как рыбы на крюку,
Только, тогда любовь и крепка".

Я наши чувства одобряю,
Мы хорошо себя ведём,
И этим мы любовь спасём,
Я тебе очень, доверяю.

Всегда дорога не одна.
За нами были пепелище,
Мы не одни, за нами тысячи…
Кто из ребра, кто из бревна?

А нам с тобою, что гадать?
Можно зачахнуть на прополке
И не ищу в стогах иголки,
Коль между, нами, благодать.

          06.09.2009 год.