А не хотели в детство вы вернуться?

Александр Потапов 2
А не хотели в детство вы вернуться?
Пить молоко из маминого блюдца?
А голубей, когда пораньше встать,
Могли бы вы , ватагой погонять?

А до реки поутру пробежаться?
И у воды зарею наслаждаться?
Пройтись до рощи с другом за грибами?
Помочь убраться в огороде маме?

А не хотели б выпить из копытца?
Стать жеребенком, на лугу резвиться?
И наконец, почуявши свободу,
Бежать к реке на водопой, по воду.

С природой ласковой своей душою слиться,
Напиться радостью, свободой похмелиться,
Умчаться ввысь, все выше, выше, к небу,
Где никогда до этого ты не был

А не хотели б просто стать поэтом?
Зимой студеною стихи писать про лето?
Как ветер знойный жаждет поцелуя?
И голубь как с голубкою воркует?

Как тихо плачет ива над водою?
Как мать была когда-то молодою?
Стихом своим чтоб обратить вниманье,
На тайны бытия и мирозданья.