Под уху

Александр Бурлаков 2
Братцы, водка – не вода,
Не питье и не еда –
Бредень, сети, невода…
               Сплошь беда!
Но, однако, господа,
Под ершей ее когда…

    Котелок, костер, ушица,
    Да беседа под уху –
    Вряд ли это состоится
    ПО-СУ-ХУ…

Я не пью –  поди попей...
Мысль худая, что репей -
Вон, зелёнки зеленей
                чахнет "змей".
Но, однако же, ей ей
Под бёршЕй да под ершей…

    Рыба посуху не ходит.
    Щуки просятся в уху.
    Сохнет рот и жабры сводит
    ПО-СУ-ХУ…

Водка – зло!.. изрек пострел –
Видно шибко угорел.
Знамо – пил заместо ел…
                Душу грел.
Но, однако ж, коль сумел
Да сома на крюк поддел…

    Не охота, а неволя –
    «Новость» эта на слуху.
    Ни улова и ни поля
    ПО-СУ-ХУ

Право, стоит ли тужить,
Благородные мужи?
В котелке уха кружит –
                Не блажи.
Жизнь – она дана чтоб жить
Не во блуде, не во лжи…

    Помни, Слово – для пророчеств!
    Воду льешь – конец стиху.
    Господа! За вас! Без отчеств…
    ПОД  УХУ.