домовой живёт в дому

Александр Бурлаков 2
                «Там чудеса, там Леший бродит…»
                А.С.Пушкин.

Домовой живет в дому,
Водяной – в воде.
Ну, а Леший… Что ему?
Тот везде.

Слышно, будто на горе
Свистнул рак…
В кипятке, знать,  угорел –
Подал знак.

На бору скрипит Яга,
Ворожит –
Напускает на врага
Куражи.

Черти всяческих мастей
Прут в кабак.
Развелося тех чертей,
Что собак.

Обсидели дикари
Все столы.
Собралися мед варить
Из смолы.

У Кощея нелады
С головой –
В детство впал али куды
Деловой.

Травку пыхает в кулак.
Типа блин –
Не герой, но, вроде как,
Героин.

Змей-Горыныч зеленей
Зелена –
Потому, что пьет как змей –
От вина…

Свищет в роще Соловей –
Нет Ильи…
На корню богатырей
Извели.


Прячет Лихо поутру
Глаз в горсти.
Приходите, кто не трус...
.............погостить!!!