Крик сапсана

Александр Бурлаков 2
       
               
                В атаке развивает скорость до 300 км.в час -
                в 2 раза быстрее самой быстрой птицы в мире -
                стрижа (160 км в час).......

Этот резкий, пронзительный, царственный крик –
Верный знак принадлежности к рангу Великих,
Коих клич, будто древняя воля владык,
Обращает к себе изумленные лики.

Обрывающий душу вселенский восторг
Поединщика, князя воздушного боя –
Он себя от земли, как от мамки отторг,
Подчинив навсегда притяженье земное.

Беглый, ярый, в полуденном зное полет
И атака, как росчерк с заходом от солнца!
Эта птица с ладони удачи клюет
Не зерно, но глаза, выпивая до донца.

Ветер тело сомнет и сломает крыла,
И тревожною нотой пронзит оперенье…
Скорость(!) – Песня сапсана из рода орла –
В невозможном, почти что смертельном падении.

…И на жертву с небес снизойдет благодать,
И раскроется плоть под разящим касаньем.
Это почерк!… и в нем так легко угадать
Соколиное, грозное действо сапсанье.
               
Это воля, безумная воля владык
Покорять, сокрушая земные запреты…
В небе резкий, языческий, царственный крик –
Клич, великого духом, бойца
                и эстета…