Как устал я быть человеком,

Александр Потапов 2
     Как устал я быть  человеком,
     Жить в лабиринте случая,
     Идти сквозь тернии. А это-
     Грязь такая тягучая.

     Нужно бороться со всеми,
     Споткнулся, затопчат сразу.
     Кто-то живет - дом, бассейн.
     А кто на помойке с заразой.

     По лабиринту мы бродим,
     Ищем выход оттуда,
     Но глубже и глубже уходим.
     Как жизнь надоела паскуда.

     И в дебрях этих мы бьемся
     Жизненный путь нелегок.
     Стоп. Может, назад вернемся
     Но нет нам назад дороги...