Положи мне туза

Диего Ривера
Положи мне туза,положи короля,
Так начнем мы быть может с простого нуля,
Может мы вдруг начнем с осколков войны,
Вдруг приснится в деревне - победа страны!

И ты шел по воде - набекрень паруса,
Вкруг тебя маршируют опять голоса,
И плевали в тебя пара трезвых сапог,
Вдруг на небе кто - то нажал на курок!

И сейчас ты на дне молибденовой тьмы,
Не поймут о тебе усредненные рты,
Не сказать о тебе,ведь сгнили умы,
В беготне за подачками быстрой еды,

Так готовься к причалу,тебя уже ждут,
И ты здесь, и ты там - ночь твою берегут,
Салом мазаный мир тебе не простит,
Фиолетовый образ на старой кости'

Убегай,убегай все твердит воронье,
Получай деньги в кассе за это жилье,
Получай свою землю, получай свой сарай,
Получай же по гребню,получай каравай,

Этот охристый цвет тебе не к лицу,
Это враг твой одел, в угоду творцу,
И чужак снова спит на казенной метле,
Ведь наш ум превратился в дурное желе,

Этот старый телец собирал свою дань,
Этот вечный подлец разорванных ран,
Этот серый жилец изогнутых  вен,
Этот жалкий гордец на изломе колен!

Героиновый плен,героиновый плен!