Мужчина

Миральда
Скажи: ты смог бы стать ОГНЕМ,
Чтоб всей душой согреться в нем?
Теплом лаская, не обжечь
Моих ранимых женских плеч?

Ты мог бы стать живой ВОДОЙ,
Чтоб в летний зной на водопой,
Почти лишившись сил, дойдя,
Я радовалась, как дитя?

Скажи: ты смог бы ВЕТРОМ стать,
Чтоб, обнимая, отпускать
Меня, летящую на свет?
Со мной лететь сквозь толщу лет?

Чтоб, не сражаясь, мир любить,
МЕТАЛЛОМ прочным мог бы быть?
Не легкоплавким, как свинец, -
Пластичной медью двух колец?

И если я, припав щекой,
Смогу назвать тебя ЗЕМЛЕЙ,
Ты выслушал бы мой рассказ
В последний предзакатный час?

На все вопросы - "да" в ответ.
Клубком в руках - зеленый свет.
Весь мир сумел в себе объять:
Ты смог МУЖЧИНОЙ, мальчик, стать!