Сухие листья

Наталья Ол
Мы по крупицам собираем жизнь:
Открытки, фотографии и письма…
Да только счастье вовсе не зависит
От мишуры, что голову кружит.

Так, в октябре, опавшую листву
Мы подбираем на тропинках сада
И сохранить ее бываем рады –
Картинки дней осенних в ней живут.

Событьями минувшими подчас
Живем, забыв, что наша жизнь не вечна,
Что настоящее порой так скоротечно…
И только миг сегодняшний для нас.

Но, как воспоминаний терпкий дым,
Сухие листья в книгах мы храним.


15.02.2009