Истина

Александр Потапов 2
 

Кто взял мою музу за глотку,
Пегаса моего заарканил,
Беру у соседа на водку,
В душе появляется камень.

Я книги уже не читаю,
Стихи не пишу теперь тоже,
По улицам я не гуляю,
А водку хлещу только. Боже.

Кто выдумал эту задачу,
Что истина только в вине.
Пью водку, рыдаю и плачу,
И скоро я буду на дне.

До истины как мне добраться,
И сколько вина надо выпить,
Здоровья не хватит мне, братцы,
Ведь водка похуже, чем Припять.

Прошу вас, верните Пегаса,
И Музу мою отпустите,
Я стал на ступеньку Парнаса,
И, если обидел, простите.

Стихи я писать буду дальше,
И камень с души тоже сброшу,
Не будит в них злобы и фальши,
А буду поэт я хороший.

До истины мне не дорыться,
Так значит пить водку не надо,
Не лучше ль напиться водицы
Из светлой души водопада.