Зима

Александр Потапов 2
Рисуют дети на стекле,
На белом бархате мороза,
И хоть сидят они в тепле,
А по щекам бегут их слезы.

Им во дворе бы погулять,
Но там теперь метель и вьюга,
Вот дома мальчики опять,
И это мамина заслуга,

Она поставила запрет,
На лыжи, на коньки и санки,
На книжки вот запрета нет,
Какая злая наша мамка.

И смотрят дети на окно,
А за узором от мороза,
Не видно ничего, темно,
И все текут, текут их слезы.