Люби свою войну

Сергей Клино
Люби свою войну, люби до стона в глотке,
Когда в расцвете сил и под ногами твердь.    
Шагая по земле уверенной походкой,
Ты только не к себе относишь слово смерть.

Люби себя в войне, наследник Герострата,
Пока волнует кровь победное: «Ура!»,
Пока ещё с тобой  короткая пора - та,
Что веришь наперёд, а знаешь на вчера.

Люби и в этот миг прощания с надеждой,
Попавший на прицел - чужой ли, свой ли, на
Батальном полотне пятнистою одеждой,
Дополнив натюрморт по имени война.

Люби её, люби, люби, кроваво-липкий,
Оставив без себя, кого недоласкал,
Оставив за собой потухшие улыбки,
Как в поле черепов отбеленный оскал.

Люби свою войну, не выросший подросток,
Люби, что заслужил, но жаль тебя порой:
Людей не убивать – ведь это же так просто!
Не знал...
А мог бы жить...
Со всеми...
Как герой!