Уйдёшь ты прочь...

Денис Башмаков
Уйдёшь ты прочь неспешною походкой -
Померкнет мир вокруг меня.
«Пока», - отвечу вслед неловко
И взглядом провожу тебя.

Я, оставаясь в тишине,
Уверенно и медленно сгораю.
Как мне доказать тебе,
Что я люблю тебя? Не знаю...

Ты для меня как света луч
Во мраке ночи непроглядной.
И счастлив я, когда с тобой
Все хорошо... когда ты рядом.

Взгляну в твои прекрасные глаза -
И сердце рвётся ввысь.
Молчу, но хочется вскричать:
«Пожалуйста! Пожалуйста, вернись!»

Застыли на губах слова,
Не одинока ты, но всё-таки одна.
Почему тогда я как дурак молчу?
Но понял вдруг, чего хочу!

И ни секунды не теряя,
Тебя догнал я и обнял
Легонечко, едва касаясь,
И тихо-тихо прошептал:

Люблю тебя я больше жизни.
Хочу твоим я парнем стать!
Я неидеален. Это правда.
Но жизнь свою готов ради тебя отдать!

Меня околдовала ты невольно
Своей божественной красой.
Готов на всё, чтоб ты была довольна,
И лишь хочу: побудь со мной...

Застыла жизнь... Прошла секунда.
Минута пролетела, превратившись в час.
Сидим на лавочке, обняв друг друга,
И нет на свете никого счастливей нас.