Разлука

Сергей Платонов
Как частo разлучают  расстоянья
Тех двух людей -любимых,дорогих.
Так долго ждать заветного свиданья
Желанья нет. Влюбляются в других.

Отчаянно плывя по морю чувства,
Их сердце заблуждения томят.
Когда заплыв в ошибочное устье,
Чужое заграбастать норовят.

Но в тот момент,когда придет хозяин,
Отнимет радость,и опять пропал,
То ты поймешь - в любви не надо займа.
Выходит,зря ты счастье воровал ?

А может лучше ждать,когда любимой
Знакомый силуэт вернут года?..
И,может быть,тогда вернется счастье
Остаться чтобы. Раз и навсегда...

                2000.12.03