Ночь...

Евгений Владимирский
Ночь...
На землю тьма спустилась,
Разгоняя белый свет,
Разрослась, в светло вонзилась,
Обезглавив силуэт,
Белой мышью, серой тенью,
Ускользая от обид,
Проникая в сновиденья,
Черный след ее бежит.

Ночь...
Расставив звезды в небе,
Разукрасив серебром,
Путь себе, спешат медведи,
Отыскать дорогу в дом,
Тишина вокруг, лишь ветер,
Заступил в ночной дозор,
Засыпая на рассвете,
Продолжает разговор.

Ночь...
В сомненьях растворилась,
Суета былого дня,
Успокоилась, забылась,
Улеглась в размерность сна,
И осколки откровений,
Будят прошлые мечты,
В свете лунном отраженье,
Двое только - я и ты…