Voks dei

Амор Вокуж
I
Ночь в зенит. Луна на убыль.
В этом доме не согреться.
Я целую осень в губы
И свое дарю ей сердце.

У огромного камина,
Прячась в отблеске огня,
Ты приветствуешь меня
Цветом листьев и кармина.   

Говоря движеньем танца,
Заплетаешь в косы ленту…
И сверкают в алом глянце
И горят цветы календул.

II
Мир отмолен и разгадан.
На траве вода святая.
В тишине ночного сада
Голубей воркует стая,

И березка у беседки,
Перед вечностью робея,
Пьет молочный сок из ветки
На груди Кассиопеи.

Оставайся дольше в небе,
Непоседливая лгунья.
Я служу тебе молебен
Под нектаром полнолунья.

III
Листья тополя обмякли - 
Акварелью с веток льются.
Вечерами чаем мятным
Пахнет степь и тальник куцый.

Синь прозрачна и размыта.
Тишина кругом… у вишен
Только ветер позабытый
В золотом огне и слышен.

Улыбнется мне уныло
Шорохом ресниц созвучных.
Все поникло, все остыло.
Как легко, легко и скучно…

IV
Тихо в старенькой беседке.
Ночь спокойна и невнятна.
Шелестят на нижней ветке
Серебрящиеся пятна.

Укрывая тенью липки,
Облака дымят натужно,
И струится светом липким
Оловянная окружность.

Непонятная усталость…
Только мыслью потревожен,
Мир покинут. В нем остались
Человек и голос божий.