Грусть пройдет

Ирина Холомеева
Льются струйки через сито
Прохудившихся небес,
Словно в старое корыто
Постреленок шустрый влез.

         Без конца и без начала
         Льет он воду день-деньской,
         Липа старая ворчала,
         Разгоняя дождь рукой.

По скамейке листьев стайка
Желтым выткала узор,
И рябина без утайки
Дарит клену жаркий взор,   

          На аллее две вороны
          Что-то ищут сообща,
          Обе мудрые матроны
          На погоду не ропщат:

Возмущаться нету смысла -
Все когда-нибудь пройдет,
Разноцветным коромыслом
В небе радуга взойдет,

           Солнце в каплях заиграет -
           Тут и там блеснет алмаз,
           Хмарь осенняя растает -
           Было это столько раз.

У природы поучиться,
Хоть у этих же ворон,
От тоски не надломиться,
Что кружит со всех сторон,

            Просто с мыслями собраться
            И заметить жизни бег,
            Лишь душой не растеряться -
            Грусть сойдет, как первый снег.