Траектория мечты

Мира Михайлова
…Подниму воротник
                («Так красивше!»)
                и в ночь уйду
( Потому что в стихах
                непременно уходят – в ночь) ;
И ворона заученно
                вслед закричит беду…
Зря стараешься!
                Но,
                раз так принято –
                что ж, пророчь.
                /Лицо Славянской Национальности/


Раз так принято,
                тоже уйду я за Вами вслед,
в эту зимнюю
                (ну почему же не лето?!)
                ночь...
А могла бы закутаться
                в тёплый пушистый плед...
Что же гонит меня
                из родимого дома
                прочь?..



А снежинки летят,
                и летит кувырком 
                Земля!..
И бездомная стайка
                таких дорогих мне слов...
Раз душе ни к чему
                залежалый покой и кров,
То почти понимаю,
                куда улетаю 
                Я...

На стихотворение "Почти" http://www.stihi.ru/2009/02/06/4433
автор - Лицо Славянской Национальности