Стихотворение, которое я напишу через много лет

Амор Вокуж
Словно режущим звуком «Ц»
Искалечила, соскоблила
На состарившемся лице
Перепачканные белила.

Из оставшихся – он один…
Раз увидеться выпал случай,
Не обманывайся, гляди –
Я ведь тоже себя измучил.

Слушать сердце давно отвык,
Да и сердце ли? Так – подобье…
Прав был тысячу раз старик,
Прав чертовски – не море топит.

Хочешь душу потрогать – на…
Больше мне поделиться нечем.
Двум ошибкам одна цена –
Молчаливое красноречье.