За погибших друзей зажигая свечу

Галина Кудряшова
(Погибшим в горячих точках)
...............................................


Обезумевший мир так привык воевать,
Не смолкают орудий раскаты.
Мы устали убитых в церквях отпевать,
Мы устали терять вас, ребята!
Смерть по-прежнему крутит свои жернова,
Мнёт безжалостно самых достойных.
Сколько вас полегло, словно в поле трава,
На чужих и бессмысленных войнах.

Вашу жизнь,
Как и смерть без вины,
Никакой не измерить ценой.
Так простите,
Простите всех нас,
Пацаны,
За бессилие перед войной!

Уходил столько раз за спецназом спецназ,
Возвращаясь домой "грузом 200".
Где искать оправданье для выживших, нас?
Мы душой навсегда с вами вместе.
За погибших друзей зажигая свечу
В светлом храме, от скорби немею.
Я  вас помню друзья, я о вас помолчу,
Я за вас помолюсь, как умею.

Вашу жизнь,
Как и смерть без вины,
Никакой не измерить ценой.
Так простите,
Простите всех нас,
Пацаны,
За бессилие перед войной!

Не менял на гроши, я ни совесть, ни честь,
Не нарушил заветы простые.
И покой для души я ищу только здесь -
Где с икон смотрят лики святые,
Где печально и строго молчат образа
И молитва приходит к нам свыше.
Будто вижу друзей своих павших глаза
И слова их последние слышу...

Вашу жизнь,
Как и смерть без вины,
Никакой не измерить ценой.
Так простите,
Простите всех нас,
Пацаны,
За бессилие перед войной!