Классика обидеть...

Ирина Пишет Иногда
Классика обидеть может каждый
Не ответит классик, он в гробу.
Кто теперь томим духовной жаждой?
Не скрывайся, выйди на борьбу -
Докажи, что ты талантом выше
Львов толстых и достоевских тож.
Пусть тебя Россия вся услышит,
СЛОВОМ сердце людям растревожь!
Что с того, что "школа отучила"
Понимать великих, как живых?
Та литература нас простила,
Мы её в отместку бьём под дых.
Будто Пушкин был, как Бог, безгрешным,
Будто Чехов памятником рос!
Мы смеёмся над их лоском внешним,
Не желая принимать всерьёз
Человечьи беды, счастье, лица,
В книгах свой нашедшие приют.
Вот и сочиняем небылицы -
Классики покоя не дают...