О Свете Нового Дня проза

Марина Комягина
Она все время думала об этом…Кто мы и зачем пришли на эту землю? Что есть Счастье? И что есть Любовь? Она решила немного отвлечься, включила диск…Звуки были волшебными, они появлялись издалека, из таинственного неизведанного мира, усиливались и навсегда оставались здесь, рядом с ней…Она закрыла глаза и растворилась в их звучании…Перед глазами мелькали картинки…
Рассвет в горах, чистый и прохладный воздух, нежное голубое небо, прозрачные горные озера, быстрые реки…Она стояла на вершине и наслаждалась утренней чистотой и свежестью. Солнце поднималось все выше и выше, светило ярче…И вдруг внизу, там, где озера, она увидела цветок. Он еще только распускался и был необычайно красив, его белые, крупные лепестки жадно тянулись  к Солнцу. Она раньше никогда не видела таких цветов, и даже не знала, как он называется. Он чем-то напоминал русскую кувшинку. И тут она вспомнила…
Индийские мудрецы говорили: «Цветок лотоса – это корабль, на котором утопающий среди океана жизни может найти спасение». И нашу Землю они представляли в виде огромного лотоса, цветущего на воде, а рай – как огромное озеро, поросшее прекрасными розовыми лотосами. Лотос- это символ чистоты, вырастая из грязи, он остается чистым. Его цветки изумительно красивы и всегда повернуты к Солнцу. Лотос раскрывается и при восходе Солнца и при восходе Луны…Да, это был лотос.
Тем временем, лотосов становилось все больше и больше…Они распускались один за другим, непрерывно, как зажигаются огоньки, цепочкой…Лотосы заполняли собой все пространство, эти удивительные, сильные цветы…Они проникали ей в самую душу и она чувствовала  счастье и ощущала любовь. Она подошла поближе, дотронулась до цветка и он оказался у нее в руке…. В этот миг она поняла, что прикоснулась к вечности…
Близился вечер. Поднялся легкий ветерок, летели облака, сквозь них просвечивал лик луны…Качались высокие деревья…Она смотрела вверх и наблюдала вечное движенье… Она не шла, она парила, и чувствовала свободу и полное слияние с природой, она вдыхала Жизнь... Казалось, кружение будет бесконечным…
Но чарующие  звуки становились все тише. Небо затуманилось и  все стало медленно пропадать, сворачиваться по спирали в одну точку…Она испугалась. Неужели это конец ?! Неужели все исчезнет так же внезапно, как началось?! Нет, нет, такого не может быть! Она хорошо училась в школе и помнила основной закон природы, закон сохранения энергии…Энергия не может возникнуть из ничего и не может никуда исчезнуть, она переходит из одной формы в другую… Но все исчезло…И в этот момент она почувствовала что-то нежное и теплое в своей руке. Она раскрыла руку. Его сильные лепестки дышали и раскрывались навстречу ей… Лотос, цветок жизни… Значит, все повторится! Завтра будет новый день, будет новая жизнь, и все будет по-другому, но также прекрасно и удивительно! Она повернула голову и сзади на горизонте увидела еле заметную полоску света. Это был новый Рассвет……………