Завет 2

Ирина Ирийная
Жизнь коротка
И пролетает, словно миг,
Сегодня ты живешь пока,
А завтра – нет тебя в живых.

Как будто не было ни жизни,
Ни счастья, радости, любви.
Все кануло во мглу сырую…
Поэтому, живя -  живи!

Умей дарить улыбку другу,
Ребенку - сердце подари.
И раздели любовь супруга.
Живи в любви, любя -  люби!

После себя оставь дорогу,
Не просто захудалый след,
В конце которой -  не тревога,
А яркий благородный свет.

Чтоб не краснели, вспоминая,
Чтоб не старались позабыть.
И в путь последний, провожая,
Чтоб не пришлось прощать обид.

Живи, травинки не обидев,
Раскаявшимся – все прощай,
А отношенье злое видя,
Добром сердечным отвечай!

                2001г