Раскаяние

Анна Корниенко
Где-то там далеко, за морями седыми,
Там кровинка моя в чужом мире одна...
Не досталось ей места под небом родимым
И чужая её приютила страна.

Дали имя другое... Там вера другая.
Всё чужое вокруг - небеса и язык...
Как же страшно тебе! Лишь сейчас понимаю...
Или, может, мой мальчик уже там привык?

Ты прости, мой хороший, что стали чужими!
С этим чувством вины мне мучительно жить...
Ну хотя б ветерок прошептал твоё имя,
Чтобы знать, у кого мне прощенья просить...



февраль, 2009