Солдат удачи. Предсмертные мгновения

Владимир Утопленников
`Во время отступления,
Попал к врагу я в окружение.
Простреливал кусты со всех сторон
Вспугнул стоянку нескольких ворон.
В ушах стоял от взрывов звон.
16 человек в бою убил,
Врага я этим разозлил.
И он огромною толпою
Вторые сутки по пятам идёт за мной.
Успел поставить две растяжки.
Летели в стороны тряпьё и ляшки.
Вокруг него лежало 8 тел.
Я оглянуться не успел –
Как налетел на мину слёта.
Которую прикрыла лента пулемёта.
Пробито лёгкое осколком
Влюбиться не успел я толком.
И приподнялся из последних сил
Обойму зарядил последнюю.
Мне не хотелось умирать
В ту пору летнюю,
Но выстрел упредил албанец.
Вот так же, друг погиб мой Кравец.
Мне перебил ногою кисть,
И начинает боль, мне душу грызть.
Немало спец прошёл дорог…
Лежу я на спине, без ног.
Штык-нож, албанец пристегнул к винтовке.
Конец пришёл бедняге – Вовке.
Штык – нож вошёл в грудную клетку,
Мой труп повесили на ветку.
Нелегкая солдата участь,
Спасает только лишь везучесть…