Он эту женщину всем сердцем любит...

Алёна Сойту
Он эту женщину всем сердцем любит,
Её лелеет и боготворит.
Проснётся утром - и её разбудит,
Красивых слов он ей наговорит.

Её обнимет, нежно приголубит,
Весь день её проносит на руках,
Сдувать пылинки осторожно будет,
Чтобы она летала в облаках.

Она же, в сущности своей, коварна,
Хоть знает - без неё он как без рук,
Не каждый раз бывает благодарна,
Способна подвести внезапно, вдруг -

Играть на нервах, требовать зарплаты,
Струну порвать в разгаре выступления.
А он ей шепчет в ухо: "Как ты? Ах, ты!"
Сгорая от пытливого волнения.

Он на ночь с ней, конечно, расстаётся,
Смешно с гитарой спать и неудобно.
Она в футляре чёрном остаётся
Ждать рук его, любовнице подобно...

                22.02.09.