Отыскать бы точку тишины

Власенко Ирина Владимировна
Будет ночь над речкою висеть,
Будет время бесконечно длиться,
Я привыкла... мне опять не спится,
Я учусь пространствами владеть,
Словно параллельными мирами…
Там, на перекрестке млечных линий
Отыскать бы точку тишины,
Ту, которой мы с тобой должны,
Связанные фразами своими...
Обозначен рунами раздумий
Путь луны, она едва видна,
Запоет, мотивами полна,
Арфа неба, трепетные струны
Нежно тронет ветер переменный,
И коснется влажною рукой
Плачущая тихо над рекой
Ветка ивы... И одновременно
На плывущих гребешках волны
Лунный свет запляшет, набегая,
Будто эта истина простая –
Донести себя до тишины,
И является конечной целью
Света, оброненного с небес...
Буднично, как будто без чудес,
Тронет лес рассветною пастелью...
Мы невольно подчинимся им -
Нашим главным жизненным теченьям,
И качнутся времени качели,
Утро смоет с неба млечный грим…