Казнь

Наталья Красова
Я пред тобой покорно встану на колени.

Бери свой меч, палач. Руби.

И на плечах моих уже застыли тени,

Закат багровый весь в крови.

 

А что ты можешь у меня забрать? Лишь муки,

Лишь боль, которую не в силах я терпеть.

Вяжи, о, мой палач, мне нежно руки,

Позволь мне сладко умереть.

 

Угасли в темноте давно и вера, и надежда.

Так долго невозможно от тоски кричать.

Покой других миров заоблачных, безбрежных

Позволь мне, мой палач, познать.