Снег

Ирина Ирийная
Падает на землю первый снег пушистый,
Покрывая травку белым полотном.
Он такой наивный, нежно-серебристый,
Думает, что рады все ему кругом.

Он ведь знать не знает, что не всем он нужен,
Что совсем нежданным был его приход.
Ничего не значит, что он с небом дружен.
Для него же хуже! Все наоборот…

Падает тоскливо, суть всего увидев,
Превращаясь в слякоть, белый,  нежный снег.
Ну, за что ты чувства лучшие обидел
И поранил душу, странный человек??!!
    
                2003г