Не расслабляться

Шарль С Патриков
в моей жизни
бывало всякое
но
что бы ни происходило
я никогда
ни на одну секунду
не расслаблялся
ни в тбилисских хинкальных
ни в питерских дворцах
ни в московских кабаках
ни на кипрских пляжах
ни в тибетских монастырях
ни в лондонских парках
ни в амстердамских кафе-шопах
ни в гамбургских борделях
ни в калифорнийских коммунах
я не расслаблялся
потому что точно знал
в любое мгновение
из дыма
из тумана
из воды
из-за угла
из-за поворота
из-за чьего-нибудь плеча
может появиться фигура
и это будет
она
когда я пишу
я тоже не расслабляюсь
я и сейчас
знаю