Лимита

Николай Кровавый
Рвался из провинции в столицу
Деловой, бессовестный народ,
Синюю поймать желая птицу,
Несомненно , там она живет.
Кто она на вид не представляя,
Грач, цесарка, курица, удод?
Знали, этой редкой птицы стая
Лишь в Москве гнездится круглый год.

Без колодцев и травы по пояс
И без похоронных позывных
Негостеприимный мегаполис
Бил мигрантов в морду и под дых,
Но воспринимались те удары
Манною и божьею росой,
Бракосочетались в ЗАГСах пары
И снабжались предки колбасой .

Позабыв про совести укоры,
С боем за любые за места,
Словно Новый Свет  конквистадоры
Покоряла город лимита.
В дрязгах, в суете родных мест корни
Саморазлагались изнутри,
Не желает стать московский дворник
В будущем прорабом из Твери.

Стать толпы пылинкой, а в итоге
Самовыражаться лишь в быту.
Жизни цель - осуществить для многих
Эту идиотскую мечту.
                февраль 2008 г.