снилось

Александра Беранже
Снилось странное,
Большей частью обманное,
Большей частью пространное,
Большей частью- ты.

Утро туманное.
Большей частью парадное,
Большей частью громадное,
Большей частью-зонты.

Поле шафранное.
Большей частью незванное.
Большей частью нежданные
Синих Альп облаков хребты.

Солнце французское
Большей частью под ванною
Старые листы календарные,
Сухие цветы, эликсир от мечты.

Море турецкое,
Большей частью детское.
Клинопись хеттская
И в соснах клесты.

Берег потеряный
Большей частью растеряный,
Синим ветром развеяный,
В рыжих пятнах коты.

                22 февраля 2009