Ищу ответ...

Алексей Ясный
Блуждая в лабиринте мыслей,
Пытаюсь я найти ответ.
Ответ...он в некотором смысле
Придаст мне силы и совет.
Ищу его я час за часом,
Ищу его я день за днём,
Ищу его я год за годом,
Ищу со светом и огнём.

Пространство мыслесодержанья...
Оно безмерно велико,
Оно находится по всюду,
Оно без крайне глубоко,
Оно в тебе и повсеместно
И за пределами Земли,
Оно летает в поднебесье
И в параллельные миры,
Оно из прошлого кочует
И в будущем оно живёт,
И каждый миг оно штурмует
И результаты выдаёт.

Я часть пространства в форме мысли
Материальной и живой.
Я индивид, и в этом смысле
Решение всегда за мной.
Какой вопрос меня волнует,
Уж если я ищу ответ?...
И здесь мой ум слегка буксует
И предлагает разный бред...

Да, так бывает от безделья,
Да, так бывает "от балды"...
Желаешь что-нибудь придумать -
И мысли уведут "в кусты"...
Такие дебри вам покажут,
Что и за жизнь не разобрать...
Они вас в мусоре размажут,
Что вас потом и не собрать.

Но если занят нужным делом,
То и вопросы возникают...
На них всегда придут ответы
И варианты в них бывают,
А варианты так различны
И выбор только за тобой -
Зависит от культуры личной
Хороший он, или плохой.

          30.01.2008