В его руках

Илья Сумрак
Чью жизнь возьмёт сегодня и сейчас,
Он так беспечен,но ничтожны мы,
В его руках,секундой в слове час,
Ты будешь чувствовать печать своей судьбы.

Под пулями в стране кровавой сечи,
На дне морском привязанным к столбу,
Или в период пылкой страстной речи,
Определяющей то жизнь,то смерть твою.

Ты можешь быть, как честь отважным,
Трусливым быть, как будто в ветре лист,
В его руках становится неважным,
Спускаешься ли по жизни вверх иль вниз.

Но всё простит коли живёшь в прощеньи,
И в доброте свой каратаешь дикий век,
Направит мудрости и правды освещенье,
В твои глаза - нелепый человек.