Почти случайное юродство...

Мария Гражданкина
Почти случайное юродство
защитой служит для любви
и зря подмеченного сходства
в чужой душе, в чужой крови.

И облегчение приносит
то, что иной сочтёт за боль;
«собака лает – ветер носит»
(не разнесёт ли нас с тобой?)