Юдифь

Петрович Владимир
Библейский град Ветлую,
Как утверждает миф,
Спасла лишь поцелуем
Прекрасная Юдифь.

Но если это верно,
Как не мила Юдифь,
Быть в шкуре Олоферна
Немного перспектив!

Расстался с головою
Не думал, не гадал...
И я свою, не скрою, -
Давно уж потерял...

Но вот что характерно,
Все ж трезво рассудив:
Согласен - Олоферном,
Но только ты - Юдифь!