Сказка о Гноме и Мишке

Лариса Ерохина
Жил-был старый добрый Гном.
Жил он в домике своём.

Поутру он умывался
И зарядкой занимался.

Носил очки он на носу,
Пил цветочную росу.

Жил тот Гном и не тужил,
Много песен он сложил.

Но была одна беда:
Одинок он был всегда.

Сам себе читал он сказки,
Любил карандаши и краски,

Рисовал себе друзей.
Сам солил себе груздей.

Как-то раз услышал Гном,
Раздаётся чей-то стон,

Слышен где-то чей-то крик.
Гном к такому не привык!

Побежал он на подмогу,
Пробежал через дорогу,

И увидел, как Мишутка,
Испугавшись не на шутку,

Лапой в старом пне застрял.
Гном зря время не терял:

Отыскал скорей верёвку,
На сучок набросил ловко,

Потянул и надавил,
Мишку он освободил!

С той поры они дружили,
Вместе по грибы ходили,

Гном играл с Мишуткой в прятки,
Угощались мёдом сладким,

В речке на заре купались,
Песни пели и смеялись.

А когда приходит вечер,
Гном с Мишуткой топят печку.

Счастлив Мишка, счастлив Гном,
Хорошо им жить вдвоём!!!

22.02.09.