Прошлое

Микульский Денис
Все мы тонем в нашем прошлом, как в трясине. За всеми волочётся этот хвост, серый, неказистый хвост прошлого. И эти вечные дожди, и эти любови навсегда, вся эта свистопляска. Хвойные комнаты, рваные мячики, сонные рыбки из детских аквариумов, ставшие последними обыкновенные слова, безвозмездно прожитое уютное время, прожитое туда, где времени больше не будет… Дома и деревья, птицы, лениво поднимающиеся вверх на тонких стрельчатых крыльях стрекоз, лики лета, бесноватые травы лета под облаками, вечера с их неторопливыми закатами, прилагательные, прилепившиеся к существительным, люди, прилепившиеся друг к другу, прильнувшие друг к другу в этой огромной любви навсегда, в чувстве, медленно заполняющем собой всё пространство и время мира, все его координатные сетки, все его компьютерные сети и цепи ДНК, всей этой реальности, всей этой паучьей песни… И все мы здесь навсегда, под этими деревьями, под этими звёздами, под этими крышами, с ласковыми ночными голосами, с глазами как звёздное дно… Она одна, она всегда одна – любовь. А ты просишь разделить её. Нельзя разделить её. В ней можно только утонуть, как в море, только пролиться дождём, только уснуть снами всех людей о ней…