Словно два дерева...

Микульский Денис
Твои глаза грели бы меня, но не будут, твои губы целовали бы мои, тонули бы в моей нежности, но не будут… Ничего этого никогда не будет на белом свете, где мы свились, словно два дерева, вросли друг в друга, никуда нам друг от друга не деться, сквозь все твои разные имена и лица, сквозь вечера и утра этой красивой земли… Паутина времени, и наши души, беспомощно барахтающиеся в ней… Несчастные пауки надежды, слепые слёзы невозвратности, несмотря на присутствие этой вечно взаимопроникнутости, этой солнечной великой любви, в которой свились два дерева наших душ… Водопад твоих лиц, твоих имён, новых глаз, лучащихся той же нежностью, в мире оскаленных одиночеств… Никуда мы друг от друга не денемся, мир не кончается, мир, покой и любовь каждой клеточки души и тела… Танцы дождевых червей, хохот синиц, одинокие глаза светофоров, ветвистые рога троллейбусов… Голоса птиц, непонятность голосов трав, добрых птиц, светлых трав… Я смотрю на тебя и узнаю тебя другую, раннюю, прежнюю… Ты ведь одна на земле для меня… Сокрушительное одиночество сердца… Раненая радуга сердца… Ты улыбаешься и я улыбаюсь – и всё это раненая радуга сердца, подстреленная влёт красота, бегущая волна надежды, разбивающая несокрушимые сердца… Таинственные рыбы моих глубин… Никто не понимает чужих глубин… Морозная злая зима сердца, заледенелая красота… Твоя земная любовь, распахнувшаяся всеми звёздами, всеми лесами, и травами, переполненными кузнечиками, и бабочками… Моё земное солнце, моя заря, мой вечный свет, моя радость… Красоту музыки делаем не мы, мы только проводим ток, у нас солнцепроводные души… Переполняющая волной нежность этой невыносимой любви… Неугасимой любви… Приближающиеся шажочки этой никак не наступающей любви…