Средь мудрейших небес и глупейших глубин

Сергей Александрович Харитонов
Средь мудрейших небес и глупейших глубин
Ты один в мире этом судья, господин,
Но поднимешься в высь или канешь на дно
Осознаешь, что ты лишь крупица, пылинка, зерно…